Новый год. Минимум о шампанском...
МИНИМУМ - О ШАМПАНСКОМ
По содержанию сахара различают
шампанское: брют, сухое, полусухое,
полусладкое и сладкое. По традиции
открывают праздник сухим или полусухим, а
полусладкое и сладкое лучше подавать к
десерту.
Считается, что нельзя закусывать
шампанское шоколадом, а вот орешками,
печеньем или фруктами - вполне. Сочетается
оно с белым мясом птицы, рыбой и
морепродуктами.
КАК ВЫБРАТЬ ШАМПАНСКОЕ?
Где бы и с кем мы ни отмечали Новый год,
ровно в 12 ночи каждый откроет бутылку
шампанского - и пробка выстрелит в потолок.
Главное - не ошибиться в выборе напитка и не
испортить себе праздник.
Рекомендуем:
-
Смотрите на этикетку - надпись "газированное вино (Spumante, AstiMondono)" официально означает, что вино не оставляют бродить, а газируют через специальный аппарат. Сами же вы почувствуете разницу, когда уже откроете бутылку: искусственные пузырьки выдохнутся через 10-20 минут (в настоящем шампанском они сохраняются до 24 часов), и пены будет немного.
-
Корковая пробка лучше пластмассовой: благодаря тому что она очень герметична и не вступает в реакцию с воздухом, в вине не появляется характерная кислота.
-
Лучше, когда на колпачке написано слово "выдержанное".
-
Если на этикетке написано "с добавками" или "с ароматизаторами" - это подделка.