По содержанию сахара различают
шампанское: брют, сухое, полусухое,
полусладкое и сладкое. По традиции
открывают праздник сухим или полусухим, а
полусладкое и сладкое лучше подавать к
десерту.
Считается, что нельзя закусывать
шампанское шоколадом, а вот орешками,
печеньем или фруктами - вполне. Сочетается
оно с белым мясом птицы, рыбой и
морепродуктами.
КАК ВЫБРАТЬ ШАМПАНСКОЕ?
Где бы и с кем мы ни отмечали Новый год,
ровно в 12 ночи каждый откроет бутылку
шампанского - и пробка выстрелит в потолок.
Главное - не ошибиться в выборе напитка и не
испортить себе праздник.
Рекомендуем:
Смотрите на этикетку - надпись "газированное
вино (Spumante, AstiMondono)" официально означает,
что вино не оставляют бродить, а газируют
через специальный аппарат. Сами же вы
почувствуете разницу, когда уже откроете
бутылку: искусственные пузырьки
выдохнутся через 10-20 минут (в настоящем
шампанском они сохраняются до 24 часов), и
пены будет немного.
Корковая пробка лучше пластмассовой:
благодаря тому что она очень герметична и
не вступает в реакцию с воздухом, в вине
не появляется характерная кислота.
Лучше, когда на колпачке написано слово
"выдержанное".
Если на этикетке написано "с
добавками" или "с ароматизаторами"
- это подделка.
Условие использования поздравлений, стихов и материалов - указание источника. Поздравление и стихи на заказ к любому празднику, признания, заказ стихов на мотив песни.